Августовская ночь
Вобрали травы длинный, летний зной,
а яблоки стучат, стучат по крыше
и падают устало за стеной.
Проснусь средь тишины, в окне - полнеба,
забыв обуться, выйду на простор.
Душа распахнута: на волю мне бы,
туда, где невесомости шатёр.
...но вот, срывая звёздный полушалок,
заря румянит небо не спеша
и горизонт пульсирует шершавый,
видения стирая и круша.
Уже желтеют на листах прожилки,
переливаясь в красках и тонах,
пора бы лету собирать пожитки,
но так уютно в солнечных лучах!
Фото автора
Авторское прочтение
https://www.youtube.com/watch?v=h89s8gtAdcw
Свидетельство о публикации №119090101667