Осень

На сибирские просторы
Заглянула в гости осень.
Красотой чарует взоры
На высоком небе просинь.

Еле видимую глазу
Нежит лучик паутинку.
В бриллиантах и алмазах
Каждый листик и травинка.

А цветы, раскрыв ладони,
Тянут к солнцу их и к небу.
На полях и в каждом доме
Пахнет ароматным хлебом.

Много запахов и красок
Дарит людям чудо-осень.
Нарядилась, как на праздник,
Спрятав под косынкой проседь.

И заигрывает с ветром,
Распушив свои наряды.
С ним танцует танго – ретро
Под завистливые взгляды.

Дружно хлопают в ладоши
Им берёзы на опушке.
Так простились с летом прошлым
Златокудрые подружки.


Рецензии