В твое фарфоровое тело..

***

В твое фарфоровое тело
Душа вселилась – как у нас?
И стала ты белее мела
И пробил долгожданный час

И осознала ты трагичность
Всю жизнь искусственной прожить
Ведь кукла, - страх какой, – не личность
Тонка связующая нить

К ее создателю людскому
Не Богом создана ты, нет,
И на земле не знаешь дома
И не узреть в очах тот свет

Но здесь душа в тебя вселилась
Когда мы смотрим на лицо
Мгновенна эта жизни милость
Когда разжала смерть кольцо..

010919


Рецензии