Святая любовь - она всех спасет

Любовь была, есть и будет. Главное - верить.
Верить, даже когда уж распят.
Святая любовь - она всех спасет.

И ранней порою проснувшись
И вечером поздним устало
Я книгу пишу и молюсь.
Что такое стихи?
     - Хороших ведь мало.

И рифму ко всяким делам
Не всегда подберешь ведь?
А в книге - там проще,
Там мысли как дети родились
И легче им, когда без правил по жизни бежать!

Ведь мыслям, как детям
Всегда не почем
     - они не знают ещё,
Как выбрать дорогу
     и где тебе рады всегда.

Поддержат тебя или нет?
Мил свет, когда есть кому
Дарить и слова и любовь.
А что, ведь слова - не дрова!

Они рождены, нетленны
                и святы!
Они впереди испокон
           из века в века
За каждое доброе слово
Давали и милость, и земли, и даже рабов!

Так каждый поэт и не только
Пусть нет рифмам его и цены
Остаётся рабом и строчек,
           и слов, запятой!
Он не раб,но мысли слагать
- Это дар, не каждый
                и сможет.

Начинает вроде с любовью,
А после клянет...
Так сложилось нечаянно мол.
И некуда деться ему
    - попал в рабство и ад!

И если когда-то и я
Разведу неграмотно не те
                костры,
То Белинский Виссарион
              - воскреснет.
Осудит, остудит
         и лишь улыбнется.

Поэты - мол прозу не пишут,
А если и пишут, то мысли
У них, родившись не долго живут.

Поэту хоть чуточку рифму блюсти,
Не то что-бы надо, - желательно вот!
А в прозе там проще.

Если уж и начал в прозе писать,
То поэт и ребенок погиб.
Для себя и для всех я добавлю,
Что кем бы ты не был,
И какие бы мысли не рождались в тебе
- Главное, как патриарх говорит, не забывать что грешны все люди.
Лишь вера и бог защитит.
И от помыслов наших,
От вредных намерений, слов и напастей!

Верьте, молитесь!
И да воздаст вам Христос.
              01.09.2019г.


Рецензии