Про сороку

Большущая сорока
По веткам вишняка
Скакала и трещала
Сердито из куста.
 
Быть может, что искала,
Сердилась на кого?
Вглубь веток забиралась,
Садилась на балкон.

Трещала и трещала,
Да видно, не нашла
Того, кого теряла,
Кто выпал из гнезда.

Красивая, большая
Теперь уже молчит.
Всё кружит над кустами
И глазом вниз косит...


Рецензии