Икона Прибавление ума

Дом Богоматери в ЛорЕто есть,
В Италии святыня эта чтима.
Там - статуя из кедра в алтаре,
Вся в бриллиантах и жемчужных нитях.

Святая Дева изображена,
Христос-Младенец, с царскими венцами -
Прообраз "Прибавления ума"
("Ключ мудрости"-в Италии назвали).

На них - колоколообразный плащ,
Украшенный крестами и камнями.
А наверху иконы, на углах,
Лампады с огненными языками.

С шестадцатого века на Руси
Известна чудотворная икона.
Учащимся, родителям просить
О помощи полезно и резонно.

Никто из здравомыслящих людей
Не скажет, что ума ему - с избытком.
О прибавлении ума детей
Тем более есть смысл помолиться.

О воскресеньи мира и любви,
О просвещеньи Истиной и верой
Молитвы можем возносить свои
Перед иконой чудотворной этой.

В две тысячи пятнадцатом году
День установлен ей в месяцеслове.
Надеемся, что многие придут,
Чтоб укрепить свой ум Умом Христовым.

Наталия Михайлова 879
8 июля 2019г.


Рецензии
Хорошее произведение. Ума прибавить надо многим, только вот захотят ли сами?.. В свою очередь предлагаю ознакомится с моим новым стихом, думаю придётся по душе http://www.stihi.ru/2019/08/09/378
С уважением и неизменным почтением,
Серж. +

Серж Ив 74   01.09.2019 06:47     Заявить о нарушении
Будущее российского образования...

Евгений Штурман   01.09.2019 11:57   Заявить о нарушении