Ребёнок войны

(Этот стих посвящаю бабушке за то,что она всегда сильная, добрая и отзывчивая, несмотря на то, что война испортила ей всё детство и молодость)

Война, ужасная война,
Зачем негаданно случилась...
Улыбка детского лица
Слезой чистейшею пролилась...

Детство, голодное детство,
Девчонке четыре всего ...
Разрывы, солдаты и бегство,
В глазах отразились её...

Их не забудет она:
Кровавые лица в грязи...
Давно война уж прошла,
Но девчонка - ребёнок войны...


Рецензии