Скачки на козле
Есть козёл у нас такой.
Не из робких я мальчишка,
хоть козёл и с бородой...
И с бодучими рогами,
да и прыгать так горазд...
Успевай мелькать ногами,
коль догонит - то задаст.
Но кипит во мне отвага...
Здравый ум и страх пропал.
Жаль не "зрит" друзей ватага,
как козёл меня катал.
Лишь единственный тут зритель -
Катька, внучка бабы Поли,
Моей смелости ценитель.
Я пред ней безумством болен...
Катька - девочка не наша,
Городской полёт у птицы!
Всех девчонок сельских краше,
хотя этим не гордится.
На всё лето к бабе Поле
Катьку предки сдали ловко -
чтоб набегалась на воле,
озорница и плутовка.
Вот, прищурив глаз красивый,
задала она задачку:
- А слабо, не хватит силы
оседлать козла на скачку!!!
31.08.2019г.
Свидетельство о публикации №119090100115