Ночному другу посвящается...
Города ночного,
Шлю тебе большой респект,
Загулявшись снова.
Фонари, неона свет,
Спящие витрины.
Ничего довольней нет
Моей сонной мины.
Я люблю твой ночи нрав:
Моряки, менялы
И таксисты, что без прав
Возят пьянь устало.
Люди парами бредут
Из кабацкой тины;
Патрули и там и тут –
Бурлаки с картины.
Самый честный дружбы взгляд
Уличной собаки;
Гоп-компаний спецотряд,
Скрывшийся во мраке.
Но важней всего, мой друг,
Осени дыханье,
Листья, что летят вокруг
Лужам на закланье.
А ещё прекрасно то,
Что для всех я просто
Неприметнейший Никто
Средненького роста.
Вдохновляет эта муть
До грудного стона,
До истомы. В этом суть,
Друг мой из бетона.
А. Н. Пушкарь
Свидетельство о публикации №119090101125