Висит на стенке календарь
И дразнит днями – листьями .
Учеников сегодня жаль :
Грустны их лица с мыслями .
И школа ждёт опять с утра ,
И время вновь потянется .
И от звонка и до звонка -
Кому же всё понравится ?
У каждого отдельный срок ,
Не ждите вы амнистию .
И на урок звенит звонок ,
Не скоро выйдешь вчистую .
Да будь ты хоть семь пядей в лбу
С примерным поведением ,
Всё ж проклинай свою судьбу
На школьном поселении .
Хоть толерантна жизнь твоя -
Она не будет ласкова
И , начиная с сентября
По май , такая разная .
И "век свободы не видать" -
На зонах это водится .
И вечером ложись в кровать ,
С ответом если сходится .
01.09.2019
Свидетельство о публикации №119090101062
Ирина Давыдова 5 02.09.2019 15:10 Заявить о нарушении
Виталий Аркадьевич Татаринов 03.09.2019 06:11 Заявить о нарушении