Дед-МИРоз
превращается в мечту...
Познакомь/тесть, с дед-МИРозом...
Где же, Солнышко?! Ау!
Новый год не за горами
обзавёлся бородой,
и гусарскими усами,
залезают в рот порой...
Подстригать не успеваю,
витаминками кормлю,
просто/квашу обожаю,
в них втираю, когда пЬю...
Вот куда медок стекает, (Водку, даме!?)
к корневищам в глубину,
свежесть коже придавая,
молодею наяву... * М.И.Р. 31.08.2019. М.И.Ф.*
Начало:
Я полол всё траву в ого/роде,
А она всё растёт и цветёт...
"Без/поле/зно" бороться с при/родой,
Но не каждый такое поймёт...
Червячкам не хватает всем корму,
Гибнет с гол/оду их брат/и/я...
И в погоне за нормой и формой
Гнутся спины там, где талия...
Только стройности что-то не видно,
Хоть загнут целый день... Как вопрос?
И порой за фигуру обидно –
Может "мыЖ-Ж-Жца" подобный нарост!? * М.И.Р. 13.07.2013. М.И.Ф.*
http://www.stihi.ru/2013/07/13/4049
Землю то заливает дождями,
то как пекло настанет жара...
Недовольство погодой людями
проявляется всюду, всёгда...
А трава выпьет... лишнюю влагу,
тень от зноя плоды защитит...
И напоит росой сколько надо,
изумруды, рубины – дары...
Человеки и звери вкушайте,
потребляйте щедроты сполна...
Бережно микромир сохраняйте
и воздастся сторицей тогда... * М.И.Р. 03.07.2019. М.И.Ф.*
http://www.stihi.ru/2019/07/03/4595
Лето красное в фуфайке
да с дождями проливными,
нудными, да и грибными...
Солнца вспышки, успевайте
пока прыгает, как зайки
солнечные по лужайке,
Ягодки, грибки сбирайте...
Заготавливайте травы,
чтоб зимой чаёк попить,
бодрость тела сохранить...
Венички с берёз, с дубравы -
в баньку русскую сходить...
Пропотеть в парилке малость,
чтобы силушки осталось
до кровати доползти,
грешных Боженька прости... * М.И.Р. 06.08.2019. М.И.Ф.*
http://stihi.ru/2019/08/06/1486
Свидетельство о публикации №119090101026