Раскричались сегодня вороны

Раскричались сегодня вороны,
Провожая ушедшее лето.
Желтизною чуть тронуло кроны
У берёз по знакомым приметам.

Ещё будет тепло, но невольно
Замечаем, что солнце устало.
Было буйства в природе довольно,
Успокоится время настало.

Словно женщина в зрелости пору
Осень пышный наряд примеряет.
Распрощается с ним она скоро
И спокойно она это знает.

И разденется до голых веток,
Всё на свете ветрам отдавая,
Но зато уж гульнёт напоследок,
Приготовив основу для мая.

И печалиться этим не надо.
Осень это давно уже знает.
И в последние в жизни наряды
Так любовно она выбирает.


Рецензии