Возмездие

  За забором, за углом,
  За большущим фонарем,               
  Шавка жалобно скулила -
  Хлебушка кусок просила:
 -Барин!выйди с своей будки,
  Удели лишь две минутки,
  Вынеси хлеба горбушку,
  Покорми шавку-старушку.
  Шавка до того скулила...
  Лаяла... хлебца просила,
  Тут не выдержал жилец...
  Вышел барин наконец.
  С пузом... и в большом халате...
  Ох, добра видно у хате!
  Только что-то без горбушки...
  С палкой подошел к старушке.
  -Че ты тут скулишь  и ноешь?
  Беду кличеш...чего воешь?
  Брысь отсель,шакал облезлый!
  Я ж пинуть могу любезно."
  Показать чтоб силы фон,
  Стукнул шавку ногой он.
  Шавка лишь хвоста поджала...
  Под дождём - поковыляла...
  Прошёл год буд-то денечек.
  Сунет барин, как цветочек!
  Руку положил на брюшко,
  А другою - чешет ушко.
  ...Пробегала мимо свора.
  Он прижался до забора.
  Но чего-то стормозил...
  На хвост псине наступил.
  Молодой пес разозлился
  Барину в лодыжку впился.
  А потом была сирена...
  И больница... и гангрена...
  А потом он без ноги
  Долго вспоминал грехи...
  Барин видно и не знал:
  Сын за мамку наказал.


Рецензии