Утро в вуали белой...

_Утро в вуали белой,
К вечеру - ночь с молоком.
Солнечный свет несмело
К осени входит в дом.

_Эти дни - перемена планов
На целую жизнь, и так.
Новое - свежесть обмана,
Старое - затхлый мрак.

_И перемены погоды -
Будто игра в догонки:
Будто бы - буду - не буду...
В руки бы, да не с руки...

_Поступью мягкой, тихой
Во влажной густой траве...
То ли я сплю, то ли вижу,
Туманом сотканые сны...

_Туман застревает на ветках,
Тяня на себя вышину.
И небо, тугое и крепкое,
Становится ближе... ко дну.

_Становятся тише звуки,
И воздух как будто вода:
Нельзя торопиться, нет скуки,
И, будто, так было всегда.

_И всё замирает как будто,
И вечностью полон момент.
И кажется всё мудро,
И сложно представить что нет.

2019.08.31


Рецензии