Поздняя весна

*****

Ко всему привыкают люди,
Но сегодня - явно не то:
Так пойдёт, мы и дальше будем
Надевать на прогулку пальто.

Вещи летние прячут на полках
Бесприютные города,
И в Москве, и в далёком посёлке
Мы весну перестали ждать.

Прогоняя из сердца кручину,
В доме печь топить начинай,
И заснеженную картину
Занавесками закрывай.

*****

2019 год


Рецензии