Здравствуй, Школа!

Здравствуй, здравствуй, Школа!
Столько лет подряд -
Ждёшь ты нас сурово:
Взрослых и ребят...

Думала расстанусь
Много лет назад...
Но... ошиблась малость...
Всё на прежний лад:

Классы и уборки,
Стройки и ремонт -
Всё под силу взрослым...
Детям повезёт!

Классные собранья,
И род. комитет...
Заодно и знанья
Много-много лет...

"Чудные" проекты
Детям не под силу,
Брошу я котлеты,
К доченьке подвинусь...

Изучу в мгновенье
Word, Excel и Point
С бодрым настроеньем
Ей проект построю.

Доченька с проектом!
Что для Счастья надо?...
Что? Горят котлеты?
Не моргну и глазом...

Я иду учиться
С сентября до срока,
Что мне приключится,
Нет где всех уроков.

Я бегу с работы
Каждый день учиться...
Что, сегодня дроби?
Можем и дробиться.

У тебя таблица?
Та, что умноженья?
Дай не ошибиться,
Вспомню и деленья...

Там - по-старше - хуже,
То - уже не помню...
В Вайбере подружки -
Света, Таня, Оля...

Учимся все вместе:
Мама, папа, дети
Бабушка, собака
Заодно... - соседи.

Занятость - что надо,
Скучно не бывает
Учится кто в школе,
Тот всё понимает.

Каждый год сентябрь...
Здравствуй, здравствуй, Школа!
Улыбнись хотя бы...
И не будь сурова!

Елена Самунь
30.08.19


Рецензии