Ветерок...

 Окутав землю до краёв
Ты синевою облаков,
 Над головой моей живёшь
И мирно небо стережёшь.

 И вечно силой молодой
Качаешь липой вековой,
 В древесном шелесте листвы
Целуя капельки смолы.

 Волнуешь во́ды всех морей
И гонишь клином журавлей,
 Туманом стелишься в полях
Ночуешь в женских волосах.

 Тревожишь бирюзу глубин
Морских неведомых пучин,
 И поднимаешь в вышину
Бросая на бере́г волну.

 Играя с кронами берёз
Любви признанье им принёс,
 Берёзки нежно обнимал
И погулять весною звал.
 
 Порывом трепетным своим
Девчатам юным, молодым,
 Ныряешь в локоны – шутник,
Целуешь губки – озорник

 Ты кроны сосен шевелишь
Листвой деревьев говоришь,
 Вершины гор тебе как дом
Где ты мечтаешь перед сном.

 Живёшь в тени дубрав густых
Любуешь кручи скал резных,
 Танцуешь с клевером в полях
И засыпаешь на лугах .



                -----------------------------------------
                Соков Евгений Валериевич (г.Дмитров)


Рецензии