Маски

Есть те, кто просто так спектакль играют
Есть те, кто в том спектакле просто так живут
Они на сцене жизнь свою слагают
Для них спектакль просто жизнь, не труд.
Вот так и я на этой сцене жизни
В той роли, что назначена судьбой
Себя играю, душу закрывая гримом
Пытаю там подняться над собой.
Спектакль вечный этой жизни
Как редко мы смываем этот грим
Он так впитался в наши души
Что стал, порой совсем не отличим.
Но жизнь, она в конце сдирает маски
Являя нам на свет самим себя
И мы уже себя не понимаем
Но поздно всё, ведь жизнь уже прошла.
А может лучше нам играть себя без грима
И не казаться лучше, чем мы есть
И вот тогда в спектакле этом побеждаем
При этом сохраняем свою честь.


Рецензии