Предосеннее

Синее небо над головой,
шорох листвы, словно шёпот любимой,
травы, по капле впитавшие зной,
пух облаков, проплывающих мимо,

утра прохлада в застывших садах,
редкое золото в листьях березы, -
осени первая робкая доза,
крыльев её тренировочный взмах,

сладкая горечь полыни степной,
словно приправа к ветрам предосенним,
вроде бы ”да”, и, конечно же, ”но”, -
лёгкий наркоз в разогретые вены,

день постепенно на убыль идёт,
ночь забирает законное время, -
лета и осени вечная тема,
новое в старом и наоборот...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ

 


Рецензии
...лета и осени вечная тема...
Благодарю за «новое в старом»...
За созвучие чувств...

Любовь Булгакова 18   31.08.2019 09:53     Заявить о нарушении