Прошла война

ПРОШЛА ВОЙНА

Прошла война. Давно умолкли пушки.
Снарядов взрыва не слыхать вдали.
Считает годы хитрая кукушка,
Да в облаках курлычут журавли.

Серебряным поют березы звоном,
Заря лучи багряные несет.
И эта тишина без пули и патрона
В моей душе симфонией поет.

Какая благодать не высказать словами!
Что может быть прекрасней тишины?
Но мы немало заплатили с вами,
Чтобы забыть об ужасах войны.


Рецензии