Раскажи мне о любви...

Расскажи мне о любви...
о нежнейшем, теплейшем чувстве...
Что отправляет мечты-корабли,
Что сердцам предрекает искусство:

Искусство верить, ждать и грустить,
Искусство видеть любовь всей душой,
Искусство открывать глубин сердечных родник,
Искусство быть желанной, родной...

Слова сплетают венок из чувств,
Веревками вьются надежды...
Вступаешь на путь, что тернист и пуст,
Мир новый красив..,
Но не тот, что прежде...

И все же...

Вдохну чистый воздух мечты и  любви,
Схвачу реквизит ушедшего чувства ,
Вскочив на подножку трамвая мечты ,
Неспешно отправлюсь в туманы за счастьем...

Ты жди. Я спешу.
Будь во тьме маяком.
Для чувства открой спасения гавань...
На входе поставь полный розой вазон
И арку из радуги на холме сваяй мне...

Войду. Осмотрюсь. Улыбнусь невзначай -
Спасибо, приют для мятежной души на Ура!
Пожалуй, смирилась. Я здесь остаюсь.
Давай новый день встретим в этих горах....
6.06.2019


Рецензии