Осень

Я осень ненавижу.
Её ветра, листву.
Я красоты не вижу,
Внимая желтизну.

Она меня когда-то
Жестоко предала.
Груба и диковата
Ко мне тогда была.

Я после лета, зноя
Любила вопреки.
Не ожидая боя,
Попала я в силки.

Мне осень нежно пела:
«Всё будет хорошо!»
Но а сама забрала
Тебя с утра легко.

Я осень проклинала,
Теряя в миг контроль.
Зачем тебя отняла?!
Ты был лишь только мой !

Теперь её жестокость
Простить ей не могу!
Я вижу в ней убогость
И лето берегу...


Рецензии