Вечер с книгой
вползает вечер сквозь окно,
сердцебиенье монотонно
в груди, окутанной сукном
одежды, неустанно, мерно
отсчитывает каждый миг,
сражаясь с временем химерным, –
тогда приходит время книг.
День взял своё и, угасая,
благословляет на покой;
И через комнату косая
ложится тень; тогда рукой
касаясь книжной полки, вслед
за взглядом, книгу извлекаешь,
как в гавань тихую – от бед
и треволнений – ускользаешь...
31 августа 2019 г.
Свидетельство о публикации №119083108352