Тайна
будто слеза любви.
Скольких на дне хранишь под собою,
тех, что сгубило ты?
Море урчит, волной накрывая,
вопрос унесёт в глубину
в ладонях волны качнётся седая
чайка, разбив тишину.
Море, ты снова останешься тайной,
горечь зароешь в песок,
нежно коснётся и тут же отпрянет,
белый прибоя висок.
И я вдруг увижу за горизонтом
спящего в волнах Хазри,
в брызгах крови уходящего солнца
тайну каспийской слезы.
Германия, август 2019 г.
Автор фотографии: Теймур Бекир
P.S.ХАЗРИ- самый сильный холодный ветер Каспийского моря, обитающий на море и на побережье Абшеронского полуострова
Свидетельство о публикации №119083108337