Сентябрь. Чистые пруды...

Со щёк пруда сдувает ветер строчки.
Я их в блокнот распахнутый ловлю.
Здесь милых уток серые комочки,
Как в детстве с мамой, я считать  люблю.

Они, почуяв это - вперемешку,
Чтоб я ошибся, счёт начав с нуля...
На лицах взрослых чувствую усмешку,
Своей игрой детишек веселя...

Так хорошо пройтись по чистопрудью,
Где бабье лето клёны обожгло!
Хмельной сентябрь вдыхаю полной грудью -
Люблю его прощальное тепло!

С печальным взором в разговоре тайном,
Он мне сказал, что через день уйдёт,
Листом кленовым на плече трамвайном
Растает в створе Яузских ворот,

Что целый год его со мной не будет,
Что без Москвы скучать он будет год...
И я его вдыхаю полной грудью -
Пускай во мне подольше поживёт!


Рецензии
Боря!
Мне понравилось!
Просто и вдохновенно.
По настоящему и живо повеяло осенью!

Жму руку!

Алексей Шарандин

Алексей Шарандин   19.09.2019 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша!
Жму руку,

Борис Прахов   19.09.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.