Безвременник
Жёлтые тычинки.
Ниоткуда, из земли-
Нежные былинки.
Осень! Земля готовится ко сну.
Травки отмирают, темнеют.
Деревья сбрасывают листву,
Чтоб земле было теплее.
Цветочки,что летом дружно цвели,
Пушинками ветер по свету носит,
А эти малышки время нашли,
Удивили матушку Осень!
Луковки в земле лето дремали
И наконец проснулись...
Бело-розовыми лепестками
Осени улыбнулись.
Увидев нежность и красоту
Осень перестала сердиться,
Теплом разлилась на землю ту,
Где цветочек этот раскрылся.
Бабье Лето прозвали время,
Когда тихо, радостно и красиво.
Ах, Безвременник- чудное племя,
Не тебе ль мы должны сказать :"Спасибо".
Свидетельство о публикации №119083108275