Повтори меня
Зелёный шелест яблоневых рук
Шептал ветрам закатные пароли,
И в лес ложился темножелтый круг,
Казалось, звезд недвижная марина
Опять даёт мучительный ответ,
И лунная безумная картина
Льёт несусветный откровенный бред,
И птицы прежним пеньем врачевали
Мгновенья заскорузлых жалких строф,
Когда таинственные трели отпевали
Печали человечьих катастроф.
Великое опять скатилось рядом
В не прошлое, не в место, в никуда,
Не удостоив даже вечным взглядом,
Забыв или не зная слово да,
Как параллельные миры... садись, прохожий,
Я угощу тебя эдемами лугов,
И ты соблазн любви познаешь тоже,
И может искупление грехов,
Я все отдам, но лишь наступит вечер
Моих последних полурайских дней,
Твой сон уже прощаньем мечен,
А я пришпорю солнечных коней,
И ты поймёшь, что лета не бывало,
Как нет ни прошлого ни прежнего тебя,
Все говорят, меня как будто мало,
Так повтори меня и повтори любя.
Свидетельство о публикации №119083108160