человек и мухи. диптих

      экзекуция.
   текст от третьего лица.

в доме без окон без дверей
(по форме абсолютно ровный круг)
жил человек
отбившийся от рук
имел одну медаль
и пять заслуг
но не любил
ни капельки зверей.

увидя например скопленье мух
хватал двумя руками мухобойку
и начинал махать.ужасный стук
производил меняя темп и стойку.
пока не перебьёт десятка два -
не успокоится.трясётся голова
меняет выражение лицо
глаза горят как фары ярко-ярко
в ухе дрожа вибрирует кольцо
ему в одежде плотной уже жарко
он раздевается буквально на ходу
и вот в одних кальсонах и пенсне
он завершает к своему стыду
очередной свой подвиг раз в году
затем поёт приятным баритоном
из трёх куплетов скверный гимн труду...
 присев к столу наносит грим
преображается и выглядит моложе
ему играть сегодня часа три
Его Величество сказали будет в ложе...

           театр абсурда.
        текст от первого лица.

летали мухи вдоль еды и поперёк
и создавали беспорядок в доме
я был упрям и мыслями далёк
мелодию крутил на граммофоне
пел Ф.Шаляпин мощно басом
и мухи падали десятками в еду
я их ловил строя отчаянно гримасы
и носом чувствовал грядущую беду...

она стояла у порога
одетая как на парад
вся в чёрной коже
однонога с наганом -
праздничный наряд

летали мухи всё быстрее
беда звонила всё наглей
бас Ф.Шаляпина зверея
звучал отменно.я острей
в гущу кофейную вгляделся
и обнаружил вмиг подвох:
нет связи никакой.вертелся
цилюрник некий с виду лох.
меня побрил опасной бритвой
лосьоном сладким фейс протёр
я словно ангел пред молитвой
блестел пробором как актёр
что вот дождался бенефиса
весь публикой заполнен зал
сейчас откроется кулиса
начнётся лицедейства бал
прима в любовницах-актриса
которой ручки целовал
и задушил по ходу пьесы
шёпот прошёл - "переиграл"...
мотива нет и интереса
недаром мухи налетели
их на банкет никто не звал.

на сцене жизнь что бижутерия
ярка а в сущности провал
я принял мудрое решение:
свой образ загримировал
на деревянном костыле
прошёл подряд два оцепленья
не дрогнул мускул на лице
от страха.дерзости.сомненья.
лишь за заставою в овраге
уверенность явилась в шаге...

в пространстве странствий след простыл...

я споро выправил бумаги
ими прикрыл надёжно тыл
прощайте други спрячьте шпаги
осяду где-нибудь на Каме иль Свияге
печальней нет на свете саги.

а ту актриску зуб даю любил...


Рецензии
Муха — источник заразы, —
Сказал мне один чувак.
Муха — источник заразы?
Не верь это не так!

Петя Мамонов.
❤️❤️❤️✌️

Рэссика   03.09.2019 22:02     Заявить о нарушении
Альфонс Муха - прекрасный художник)

Роланд Задунайский   03.09.2019 23:00   Заявить о нарушении