Реквием по Котёнку или Одно Мгновение
Нас отделяет от Жизни и Смерти
Одно Мгновение…
Маленький белый пушистый котёнок
Бежал через Дорогу…
Но не успел…
Его сбила Машина…
Может быть, он спешил к Маме
Или просто проголодался
И хотел попросить у нас поесть?
Мимо проходила
Маленькая девочка
С маленьким велосипедом.
Она остановилась
И хотела помочь котёнку.
Но родители сказали ей,
Что уже поздно…
Маленький белый котёнок
Лежал на чёрном асфальте
В луже красной крови…
Хорошо, что уже темнело
И догорал розово – красный
Закат…
Маленький глупый котёнок
Так хотел жить…
Я не знаю, как его звали…
Может быть, Пушок?..
Дорогие автомобилисты!
Будьте внимательны на дорогах…
Пусть это будет последний
Погибший котёнок…
А 1 сентября он уже
Не пойдёт провожать в школу
Своего друга мальчика Витю…
Вот такая грустная история
Сегодня случилась
В городе Талдоме
У старинного дома
Рядом с соснами,
Который недавно
Потерял своего хозяина –
Перестало биться его Сердце…
Может быть, они встретятся
Т А М, за облаками…
31 августа 2019 года. 21.20.
Свидетельство о публикации №119083108072