С пулей в сердце

Всё не так этим утром простуженным,
Болью бьёт по вискам одна мысль-
Не послать ли маршрутом заслуженным
Свою в пропасть летящую жизнь...

Он ворвался, как поезд без тормозов,
В тишину разлинованных дней,
Разбросал и поставил всё поперёк
В равномерном порядке вещей.

Словно жало оставил в душе моей,
Словно что-то подсыпал в бокал,
И по тонкому краю меж двух страстей,
Влил мне в глотку свой сладкий дурман.

Я хожу точно ядом отравлена,
Будто с крыши столкнули вниз,
И проносится с бешеной скоростью
Пред глазами вся прошлая жизнь.

Нет ни сна, ни покоя, ни радости,
Лишь щемящее чувство в груди,
Я живу на последнем дыхании
С пулей спрятанной  где-то внутри.


Рецензии
Анастасия , Спасибо за эти строки . Они печальные , но такие « живые», трогают до глубины.

Ната Селиверстова   12.01.2021 19:44     Заявить о нарушении