С77Н120N18O26S

Простейшая формула счастья,
Из бета-липотрофина,
Что смертному в жизни надо? -
Лишь новый прилив эндорфина!

Находит он смысл в деле,
Семьёй прикрываясь; годами,
В песке собирает созвездья,
Кленовые, в сотый гербарий.

Стирает себя о книги;
И пусть - это смоют волны,
Он вновь оставляет, косые,
На пляжной гряде дороги.

А кто-то, питает пламя;
Кто моет слезами ступеньки,
Холодные, голые камни -
Карьерные рубит тернии.

Оставив портрет на память,
Художник, рисует мелом;
Аскет принимает пряник,
Решается грешным делом.

Маньяк, убивает жертву? -
Священник, в святом экстазе,
Почувствует те же десять,
Блаженных секунд - и хватит!

И каждый - не сильно важный -
И брифинг неясной цели,
Мы все заучили разный,
А кто-то - урвал последний.

Любимую съесть шоколадку,
Шикарную, трахнуть даму -
Для нашего тела - неважно,
Куда расточать старанья.

Что смертному, в жизни надо? -
Придумать красивый повод,
И даже - благодеянье,
Не зная мотив и, голод,

Простейшая формула счастья,
Из бета-липотрофина,
И поиски смысла напрасны,
Лишь новый прилив эндорфина!


Рецензии