Равноденствие

Столпотворенье запахов и звуков,
Водоворот исканий и надежд…
Пестрит толпа оттенками эмоций
И ослепляет  сполохом одежд.

Казачьи шашки лихо рубят воздух,
Индийских ритмов музыка зовет.
Затягивает в свой безумный омут
Июньский зной,  степной солнцеворот.

Кто в поиске корней далеких предков
Спешит приникнуть к матушке-земле,
Кто  на восходе гимны воспевает,
А кто молчит,  застывши на скале.

И каждому воздастся по заслугам.
Щедра судьба к тому, кто ищет путь.
Секреты  мироздания  откроет,
И вразумит детей

…Когда-нибудь.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Очень мудрое, стройное и красивое.
Всего Вам доброго.

Александр Онищенко   08.03.2020 04:06     Заявить о нарушении
Благодарю , Александр. Это стихотворение было написано после посещения Аркаима.

Ольга Средина   12.10.2020 21:50   Заявить о нарушении