Иронические стихи о лирической бесполезности

Жил да был Пигмалион
В мире древнем.
Безнадёжно грезил он
О царевне,

Чтоб канонам красоты
Отвечала,
Потаённые мечты
Поощряла...

Только где ж такую взять?
Нет в помине!
И решил себе создать
Сам - богиню.

Очень долго воплощал
Он идею
И сваял, как обещал,
Галатею.

Он заботится о ней
И печётся,
День и ночь в любви своей
Признаётся...

Но не жалует его
Королева
И охотнее всего
Смотрит...влево,

Всем авансы раздаёт
Мимолётно
И с любым вразнос пойдёт
Преохотно.

В ярость впал Пигмалион
От досады
Да и выгнал девку вон
С голым з...ом

Идеал изобрести
Зря старался...
Как итог:в конце пути
Облажался.

Вывод, что ни говори,
Очевиден:
Ты кумиров не твори!
Боком выйдет!


Рецензии