Потеряйся

Потеряй себя на какое-то время
В книгах, в музыке и в искусстве.
Потеряйся. Тебя не заменят
Чем-то посредственным, кем-то тусклым.

Потеряйся, позволь заблудиться
В том старом, забытом французском кино.
Потеряйся на день где-то в столице,
Подари себе дорогое вино.

Потеряй себя в Питере, вдоль узких улиц;
Вдоль мостовых, театров, дворцов.
Потеряй себя ночью, пока не проснулись
Пылкие взгляды молодых мудрецов.

Потеряй себя на какое-то время
В домашнем халате под сумрачный джаз.
Потеряйся. Тебе не заменят.
Потеряйся вчера и найдёшься сейчас.


Рецензии