Реквием по лету
Погибнет лето, как пора.
Никто про смерть не сложит песней,
Хоть ясно часом сочтена.
Полночник август в умирнье,
Испустит свой зелёный дух.
По утру в день сентябрьврастанья,
Не вспомним судорог потуг.
Последней ночью он забьётся,
В агонии вон с глаз людей.
Конвульсий болью содрогнётся,
И околеет меж зверей.
Остынет лето качанея,
Оставив в прошлом жар огней.
Умолкнет стойко холодея,
Угасит пламя хрусталей.
Затем лишь осень в след воскреснет,
Займется место, что «пустО»,
Здесь верно не уместны песни,
Но реквием самое то...
Свидетельство о публикации №119083107805
С теплом,
Людмила Киреева-Силенко 03.09.2019 01:39 Заявить о нарушении