Моя осень...

Скоро лист полетит осенний,
И накроет в лесу тропу.
Солнца луч от лета последний,
Я пытаюсь поймать на лету.

Заверну его в листья багряные,
Что накроют траву от зимы.
И вдыхать буду запахи пряные,
Под метели ночные псалмы.

Соберу все осенние радуги,
Что рассыпала осень в лесу.
И оставлю в душе очень надолго,
Запах леса и листьев росу.

Буду осень цедить глоточками,
Как бальзам, травяной настой.
И украшу свой дом листочками,
Чтобы в дом мой вошел покой.

По ковру, по осенней скатерти,
Я иду осторожной ногой.
На коленях стоять, как на паперти,
Пред осенней такой красотой.

Где - то птица стучит по дереву,
Выполняет осенний урок.
Лес подобен бескрайнему терему,
Где для каждого свой порог.

Я по лесу бреду растерянно,
И хмелеет от запахов кровь.
В дом забрать бы все это немеряно,
Эту буйной природы любовь.


Рецензии