Приворотное зелье - бормотание
По ступенькам неслышно спущусь
И пройду незаметной тропою,
И на Лысой Горе окажусь.
Час Быка. Корни силой налиты,
Я затеплю тихонько свечу,
Я любовный настой знаменитый
Буду делать. Я душу лечу.
Пастернак вырву левой рукою -
Корень плотно в суглинке сидит,
И ятрышник здесь нужен. Обоим
Его клубням в мой сбор предстоит
Погрузиться. Ярутка, конечно,
Будет в ступке моей порошком,
И шалфей - пару листиков здешних,
Здесь у речки их в связку возьмём.
И положим в мой сбор - я уж знаю,
Что нам нижние листья сулят:
Ведь на них не росинка ночная -
Bufo Bufo таинственный яд.
Каплю сока дай, козлобородник,
Да, и сумке пастушьей поклон,
Треугольный твой околоплодник,
Кровь позволит сгустить в силикон...
Вот мы дома. Аира сухого
Жгуче-пряный возьму порошок,
Шпанской мушки щепотку - и слово,
Что рождает в воде силы ток.
Над водою прочтём то, что надо,
Ей заварим пахучую смесь,
И в глаза свои в зеркале глядя,
Отопьём - мы вдвоём теперь здесь,
И скажу я: "Теперь-то ты будешь
Исполнять все желанья мои!
Вот теперь-то меня ты полюбишь -
И подохнешь от этой любви!"
Свидетельство о публикации №119083100770