656 Кэк- уок
(Фернандо Пессов.)
Кэк-уок
кекуок (англ. cakewaik, букв. - шествие с пирогом), - бальный и зстрадный танец. Возник как нар. танец сев.-амер. негров во 2-й иол. 19 в. Назв. танца связано с обычаем награждать лучших исполнителей пирогом, а также с позой танцовщиков, как бы предлагающих блюдо с пирогом, корпус откинут назад, руки вытянуты вперёд. Музыка К.-у. отличается остросинкопированным ритмом, близким к регтайму. Муз. размер 2/4. Исполняется в темпе быстрого марша. Получив значительное распространение в США в форме бытового танца, К.-у. в 1900-е гг. становится популярным в Европе как модный бальный танец (в России с 1902)
Кэк- уок.
Ночь в потешных огнях, полдень в лунных тенях,
Что-то с миром случилось неладное,
Двое бодро пришли в ресторан второпях,
На танцпол поглядев сквозь парадное!
Быстро сели за стол, карту вин, карту блюд,
Прочитали небрежно - нет времени!
Что же важно для них? Беспорядочный блуд,
Без иных обязательств и бремени?
Но как только джаз-бенд заиграл кэк-уок,
Стали лица двоих изменённые!
Они в позы вскочили: "Ты будешь пирог?"
На синкопы ладони склонённые!
Всё понятно теперь, кэк-уок вся их жизнь,
Не нужны ни вино, ни свидание!
Свёл двоих кэк-уок, ну теперь зал держись,
Танцевали всю ночь, неустанные!
А наутро оркестрик от танца устал,
Напоследок, двоих фотография.
Молодых и красивых, их ноги, как сталь...
Разошлась кэк-уокская мафия!
Жаль, застрелен Гаврилою Франц Фердинанд,
Со своею супругой беременной.
Принцип мир изменил! Кэк-уокский талант,
Канул в лету у пары безвременно!
Залп шрапнели лишил жениха пары ног,
А невеста пошла в услужение.
От испанки не спас тех двоих кэк-уок,
Но в ту ночь были двое блаженные!
31.08.2019
656.149
Свидетельство о публикации №119083107685
Клуб Слава Фонда
http://stihi.ru/2022/11/20/4044
Сеня Протуберанцев 20.11.2022 16:40 Заявить о нарушении