зависть...

Ты уже не наденешь роскошное белое платье,
Не придешь в час вечерний на сказочный бал…
Разорвал счастье встречи уродством богатый предатель,
От разгула безумства в душе танцевал…

А ее понимали деревья и птицы, и звери,
Только зависть лишала  в любви нежной жить…
Почему, кто все слышал о слухах, поверил,
И решили ранимое сердце казнить…

Содрогнулась земля, и деревья согнулись в поклоне,
Белокрылою птицей вспорхнула ты ввысь,
Семь цветов разлетелись стремглав на полях небосклона
И окрасился в красный коралловый мыс…

Ты уже не наденешь роскошное белое платье,
Не услышим твой голос и радостный смех,
Теперь плачьте предатели,  варвары злобные, плачьте!
Вы убили ее и на вас - смертный грех…


Рецензии