С нами нынче прощается лето

В день, когда поспевают шиповник
И калины рубиновой кисти,
Чуть грустя,выметает садовник
На аллеях кленовые листья.

Паутинки уже серебрятся,
Предвещая нам скорую осень;
Лето,как же с тобою расстаться?-
"Ты вернёшься?"-у августа спросим.

Но теперь не узнаем ответа,
(Да и августу больше нет дела)-
Почему долгожданное лето
Так мгновенно закатом сгорело....
            31, август,вечер


Рецензии