Настроение - Осень

Настроение - Осень. В небе тихой сапой
Уплывает Август в пенных облаках.
Провожает Лето старый пёс лохматый -
Встретит-ли другое на больных ногах?

Не бежать, не прыгать - день прошёл и ладно,
Покормили б на ночь - тоже хорошо.
Жарит днём. С закатом ветер тянет хладно,
Тянет на Сентябрь, что уже пришёл.

Он уже на смене и в права вступает,
Смешивает краски чтоб начать писать.
День на горизонте летний тихо тает -
На рассвете Осень будет нас встречать.

Настроение - грустно. Пёс скулит на небо -
Видно лапы ломит, крутит к холодам.
Что-то вид не важный - не уже-ль отбегал?
Жалко. Очень добрый. Жмётся всё к ногам…

Как стемнело быстро - быстро как и Лето
Не успев начаться, кончилось уже.
Пёс притих у будки, ждёт ночного ветра
Чтоб уйти неслышно в стынь на рубеже.

Настроение - Осень…

© Первослав


Рецензии