Осень- Господа свеча

Тихая осенняя печаль
Уплывает серебристым дымом.
Осень – это Господа свеча,
Тающая так неумолимо.

Будто капли воска, эти дни
Капают торжественно и строго.
И напоминают нам они
Милости, что мы берём у Бога.

Осени лучистый огонёк,
Ближе, ближе к своему пределу …
И уже не так тот день далёк,
Что крылом его потушит белым.

Налетит холодная зима,
И уйдут в страну воспоминаний
Палых листьев острый аромат,
Бормотанье сбивчивых признаний,

И туман прозрачный поутру,
И последней розы тонкий профиль,
И такой знакомый на ветру
Запах свежесваренного кофе…

А пока свеча ещё горит,
Не потушена зимою грозной,
Нам Господь тихонько говорит,
Что исправить всё ещё не поздно.


Рецензии