31 августа
Знойный август прощается с нами в аллее платанов.
Город мой пережил, задыхаясь, ещё одно лето,
где асфальт примерял к себе вечных ремонтов сюжеты,
и пустели гранитные плиты умолкших фонтанов.
Суховей отступает, растратив все силы на август.
Воробьи с верой в дождь на ступенях пылят возле рынка.
Лето, в общем-то, в прошлом - и городу только осталось:
сбросить летнее платье и в реку войти по старинке.
Город с ветром плывёт к шумной праздности Левобережья,
катерок подставляет лучам белый профиль курносый…
Город, нам остаётся прожить с тобой день только, прежде
чем желанным дождём нас порадует ранняя осень.
Завтра кончится жаркого августа плен и поборы,
лето ночью растает в осеннем прохладном блаженстве,
мы с тобой погуляем вдвоём переулком Соборным,
где кресты куполов
прикасаются к небу
отточенным
жестом…
Свидетельство о публикации №119083100075
"Вечных ремонтов сюжеты" изводят, но привычны))
Эта безумная летняя жара, отступающая с началом осени, так верно передана, так уловлено тобой это всеобщее ожидание прохлады... Очень точный, щедрый, образный портрет города получился! Восторг!
Валерия Салтанова 04.09.2023 02:41 Заявить о нарушении