Одесский Шопен

Из цикла «Записки из палаты 666»

«Я будто состою в военном браке» Burcher (с)
«А пива нет…» (№19)
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=33013
«Смешались в кучу быт и психбольница»
А. Габриэль «Асоциал» (с)
http://www.neogranka.com/forum/showthread.php?t=9294


==================
Одесский Шопен
====================

***

– А счастья нет, повсюду только драки.
И пива нет, хотя повсюду крабы.
И водки нет, дешёвой, – зря очкатый
«Андроповку» свою внедрял в народ.
Я бу… кхе-кхе… я будто с кем-то в браке –
Чтоб не трындели, что один, без бабы.
Её собаку выиграл я в карты.
Да не её! – собаку, сумасброд.

А может, не собаку, а котёнка.
А может, не котёнка – попугая.
Сейчас – плесни-ка, брат! – не вспомню точно,
Ведь был тогда порядком «подшофе».
Но дело разыграли очень тонко:
С какой-то «бэ» милицией пугая,
Сказали, что жениться нужно срочно,
Иначе – светит срок тебе, Шопен.

Чего «Шопен»? – играл я на баяне,
Когда был малолеткой несмышлёным.
И вот с тех пор приклеилась кликуха.
А выпить больше нет? – сгоняй ещё.
А хочешь, я сгоняю – не боярин.
Тут местный мент «банкует» непалёным,
Верней, не сам, а рыжая ссыкуха:
Она – его барсучка, из хрущёб.

Что, без гроша? – да это не проблема.
Без денег даст: возможно, под проценты.
Она и так даёт, когда захочет.
А вот ментяра – выжмет до трухи.
Он, после всех сизо, погряз в дилемме:
Податься в мэры – или в президенты? 
Его крышует прокремлёвский кочет,
Теперь повсюду правят петухи.

А деньги – что? Картинки на бумаге.
Я их клепаю сам, из интереса:
За бакс – передо мною пляшут чёртом
И алчный мэр, и мэровы шуты.
Откуда знаю всё? – да я ведь Ангел,
Хранитель побережья всей Одессы,
Жаль, срок истёк – пора лететь с отчётом:
Теперь Шопеном, бомжик, будешь ты…

Проснувшись – я вскричал, увидев лица:
– Во власти петухи! с эпохи Маркса!
А я – Шопен, сегодняшний, не прежний! 
– Ну, хорошо, пойдем – сыграешь вальс…
Так и живу – в Одесской психбольнице –
Весь день клепая мэру евро-баксы:
По вечерам парю над побережьем,
А по ночам – пишу стихи для вас.

***

Николай Сысойлов,
31.08.2019

Коллаж мой – на основе фото из интернета (в центре Фредерик Шопен, композитор)


Рецензии
Лаконично, чётко в тему. С уважением. ÷{)}>>>

Сергей Карасёв 4   07.10.2019 20:53     Заявить о нарушении
И красочно, см коллаж.

Сергей Карасёв 4   07.10.2019 20:54   Заявить о нарушении
÷{)}>>> Спасибо, Сергей! ÷{)}>>>

Николай Сысойлов   07.10.2019 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.