Баллада о морских котах

На мотив бардовских песен

В матросской шапочке котик морской
На берегу машет ластой-рукой,
А рядом мама, сестра и жена,
Брат, папа, дядя, иная родня,
И слёзы радости блещут в глазах,
До новой встречи, друзья!

Вчера ввязались в неравный вдруг бой,
Теперь зовём капитана "Герой",
Манёвр свершил лишь за пять минут,
Мы взбунтовались - ответ был крут,
Ведь если б он не решил свернуть,
Совсем иной лёг бы путь.

Случилась с котиками беда,
Плохих людей принесла вода,
И начался адский геноцид,
Мы услыхали, как кот вопит,
Сказал наш главный: "Ну, что, отцы?
Получит каждый бандит!"

Мы подошли со спины к врагам,
Связали сторожа по ногам,
Баркас забрали без лишних слов
И побежали спасать котов,
Раздался чёткий приказ: "Готовь - с!"
Взгремели залпы стволов.

Мы никого не убили, поверь,
Отныне каждый в лицо знает зверь,
И помогает пройти в туман,
Предупреждает про ураган -
Щедра к команде окрест земля,
Ждёт браконьеров тюрьма.


Рецензии