Опустила береза...

Опустила береза главу,
Пожелтев, призадумалась малость,
Растеряв золотую листву,
Растерялась.
       Налетал ветра, с севера, шквал,
       Дождь хлестал ветви струями косо.
       Перепутал октябрь, растрепал,
       Те, за лето отросшие, косы.
У дороги стоит, чуть дыша.
Белый ствол. Что быть может красивей?
И моя замирает душа
От бескрайних просторов России.


Рецензии