Приятный зверь, похож на льва...
Не мог найти домой дорогу,
Избил да исколол он ноги.
Встречает котик хитрую лису:
"Приятный зверь, похож на льва,
Зверёк, наверно, этот потерялся.
Передвигает ноги он едва,
Без матери, поди, уже проголодался".
Ему лиса мышонка принесла,
Волк кость принёс котёнку, рад стараться,
Шакала похвалы - им не было числа:
"В нём львиный род, как мил зверёнок, братцы".
Тут кошка, наконец, мальца сыскала.
И рада, что нашла, котёночка ласкала.
Зверей благодарит, что приняли сынка,
Но отвернулись все и смотрят свысока.
И лестные слова,
И почести воздаты;
Коль родственник ты льва -
В почёте лишь тогда ты.
Свидетельство о публикации №119083107350