Готов со всеми, чем богат, делиться...

Готов со всеми, чем богат, делиться,
Не жаль немножко грусти и тоски...
Чудесной сказкой, что ночами снится,
И головною болью, как тиски.

Своим восторгом от красы осенней,
Охапкой листьев самых расписных.
Дорожкой водной в маленьком бассейне,
Да шуток кучей прям до слёз смешных.

Делами, что нас каждый день терзают,
Их мне раздать особенно легко.
Заботами, что насмерть загрызают,
Пожалуй даже кружечкой с пивком.

Свободным временем, увы, навряд ли,
Его и так по пальцам сосчитать.
Деньгами, что посеял я на грядке,
Не стоит даром попусту мечтать.

Готов конечно - осенью богатой,
Плодами, что лежат кругом горой.
Нет, не сажал, мозоли от лопаты,
Их явно кто-то вырастил другой...


Рецензии