Золотеет листочек

Золотеет листочек-листок.
Серебрится росинка-слезинка.
Через речку брошен мосток.
Чуть виднеется к дому тропинка.

Я пойду мне знакомой тропой,
Растревожит мне память и душу.
Предо мною стоишь весной.
Неужели тебе я не нужен?

Распустила косу у воды,
Разбросала веточки ива.
Где, счастье мое, бродишь ты?
Неужели меня позабыла?

По сторонке родимой пройду..
Дворик старый, избита калитка.
В избушке  на ветхом мосту
Детства друг, и пиликает скрипка.

Так сыграй же скрипач, нам сыграй!
Как года мчат с немыслимой силой.
Раздирай, душу ты раздирай!
Осень, осень, я снова бессилен!

Чуть виднеется к дому тропа,
В колыбели качается осень.
Серебрится роса-слеза..
Сколько счесть остается  вёсен?


Рецензии