Прощай, лето!

Пиджак, малиновый, надело,
Лукошко - банки, прихватив...
Лето, поспешно полетело,
"Запротоколить" свой массив!

Подпрыгнуло, как мяч на кочке,
Окинув с нужной высоты -
Горячие цветенья, точки...
Поля, лужайки и мосты!

Деревьев - посчитав, макушки,
Каснувшись, еще теплых, вод,
Плеснуло в банки - по лягушке!
А, незабыли ЛЕТА, чтоб!

Расправило, великодушно -
Желто-зеленый, свой, сачок...
По-ветру - значит, было, нужно!
Попались - бабочка, жучок...

Пчела, попалась и букашка,
Шершень, оса - вонючий клоп,
Две златоглазки - но, неважно,
То, ЛЕТУ - помнили лишь, чтоб!

Опенков, рыжих - для жарехи!
Под дымным, крапивы кустом,
Спустилось, к полевой дороге,
В свой день последний, прямиком!

Чтобы запомнить ароматы,
Хозяев - ярких сорняков!
Горечь цветенья - а так надо!
Свой собственный, запомнить, дом!

По-совести, срок отслужило!
Обход закончился - на том!
"До встречи!!! С вами, погостило...
Встречайте - ОСЕНЬ, в золотом!!!")))


Рецензии